Noticias
Churrasco brasileiro X parrilla uruguaia: Claudia Meireles aponta as diferenças
Assados estão entre os destaques da culinária sul-americana mundo afora
Em todo o mundo, a América do Sul é conhecida pelo gosto saboroso das carnes. Em especial, os pratos que se destacam são o churrasco brasileiro e a “parrilla” uruguaia – isto é, o famoso churrasco uruguaio.
No entanto, você sabia que os assados tradicionais do Brasil e do Uruguai, embora semelhantes, se diferenciam em muitos aspectos?
A jornalista Claudia Meireles, colunista do portal Metrópoles e conhecida pelo gosto culinário refinado, conta que muitos brasileiros, quando visitam o país vizinho, se surpreendem ao saborear o churrasco local.
“No fim, tudo é churrasco, mas os métodos de preparar e assar a carne são diferentes, o que faz cada um ter um sabor peculiar”, resume a jornalista.
Nesse sentido, Claudia destaca que os uruguaios não costumam usar espetos e, muitas vezes, preferem fazer fogo por intermédio de lenhas do que recorrer a pedaços de carvão.
“A lenha exige mais habilidade do churrasqueiro, mas oferece um sabor diferenciado à carne”, pontua.
Além disso, a jornalista aponta que, enquanto usamos sal grosso, os uruguaios preferem salgar a carne com sal entrefino, condimento que se espalha pelas peças de forma mais uniforme.
“O chorizo é o grande destaque da parrilla uruguaia. Eles também assam bifes de ancho, costelas, maminha e fraldinha”, diz Claudia. “Para os uruguaios, o churrasco é acompanhado de batata frita, salada, verduras e molhos. Ou seja, há diferenças no prato principal e nos acompanhamentos”, complementa.
Por fim, a colunista social conta que o brasileiro que pensa que vai tomar muita cerveja durante o churrasco uruguaio está redondamente enganado.
“No Uruguai, mesmo durante a parrilla, o vinho é a bebida dominante. Os nossos vizinhos entendem que o vinho tem uma harmonização especial com os cortes servidos”, explica a jornalista.
-
Shows e Festivais1 semana atrás
Karinah Brilha no Navio do Zeca Pagodinho em uma noite de muito samba e alegria
-
Vanessa Haddad2 semanas atrás
Adv Daniel Romano esclarece as responsabilidades das creches com os pets
-
Luca Moreira1 semana atrás
Luciano Camargo inicia os lançamentos que compõem seu primeiro DVD Gospel com sucesso de Pastor Lucas
-
Thiaggo Camilo4 dias atrás
Sucesso na música católica, Frei Zeca lança single “Não deixe o céu esperar” pela Radar Records
-
Noticias2 semanas atrás
Coringa disputa o topo no Prêmio eSports Brasil 2024
-
Luca Moreira1 semana atrás
Leandro Cavichioli celebra nova fase com o lançamento “Promete Pra Mim”
-
Vanessa Haddad2 semanas atrás
Máfia Brasileira lança coleção Premium de Réveillon
-
Luca Moreira2 semanas atrás
Funk Carioca Sem Fronteiras: O Impacto Mundial de DJ Escobar