Noticias
Churrasco brasileiro X parrilla uruguaia: Claudia Meireles aponta as diferenças

Assados estão entre os destaques da culinária sul-americana mundo afora
Em todo o mundo, a América do Sul é conhecida pelo gosto saboroso das carnes. Em especial, os pratos que se destacam são o churrasco brasileiro e a “parrilla” uruguaia – isto é, o famoso churrasco uruguaio.
No entanto, você sabia que os assados tradicionais do Brasil e do Uruguai, embora semelhantes, se diferenciam em muitos aspectos?
A jornalista Claudia Meireles, colunista do portal Metrópoles e conhecida pelo gosto culinário refinado, conta que muitos brasileiros, quando visitam o país vizinho, se surpreendem ao saborear o churrasco local.
“No fim, tudo é churrasco, mas os métodos de preparar e assar a carne são diferentes, o que faz cada um ter um sabor peculiar”, resume a jornalista.
Nesse sentido, Claudia destaca que os uruguaios não costumam usar espetos e, muitas vezes, preferem fazer fogo por intermédio de lenhas do que recorrer a pedaços de carvão.
“A lenha exige mais habilidade do churrasqueiro, mas oferece um sabor diferenciado à carne”, pontua.
Além disso, a jornalista aponta que, enquanto usamos sal grosso, os uruguaios preferem salgar a carne com sal entrefino, condimento que se espalha pelas peças de forma mais uniforme.
“O chorizo é o grande destaque da parrilla uruguaia. Eles também assam bifes de ancho, costelas, maminha e fraldinha”, diz Claudia. “Para os uruguaios, o churrasco é acompanhado de batata frita, salada, verduras e molhos. Ou seja, há diferenças no prato principal e nos acompanhamentos”, complementa.
Por fim, a colunista social conta que o brasileiro que pensa que vai tomar muita cerveja durante o churrasco uruguaio está redondamente enganado.
“No Uruguai, mesmo durante a parrilla, o vinho é a bebida dominante. Os nossos vizinhos entendem que o vinho tem uma harmonização especial com os cortes servidos”, explica a jornalista.

Claudia Meireles – Crédito da Foto: Acervo Pessoal
Para ficar por dentro de tudo sobre o universo dos famosos e do entretenimento siga o OnePop no Instagram.
** A opinião expressa neste texto não é necessariamente a mesma deste site de notícias e sim de responsabilidade do autor do conteudo.
** A reprodução deste conteúdo é estritamente proibida sem autorização prévia.

- Esportes2 semanas atrás
Camarote Brazilian Soul marca a estreia do novo espaço Vip do Autódromo de Interlagos, no FIA WEC 2025
- Peterson Baestero1 semana atrás
Thati Dias leva “Soturna” a Rio das Ostras em nova fase da carreira
- Shows e Festivais1 semana atrás
Classic Memories, com André Leite, é atração confirmada no Festival de Inverno de Amparo
- Musica e Youtube1 semana atrás
Gabi e Rapha lançam clipe inédito de “Saudade Vingativa” e encerram primeiro ciclo do projeto “Nossa Essência”
- Televisão & Novela2 semanas atrás
RedeTV! encerra junho com audiência do “TV Fama” 85% maior do que o principal concorrente
- Shows e Festivais1 semana atrás
Marcos & Belutti estreiam a turnê “Energia” no Espaço Unimed, em São Paulo
- Alê Astolphi7 dias atrás
Serial Funkers atrai público com turnê Clássicos e anuncia novos shows em São Paulo
- Alê Astolphi2 semanas atrás
Dr. Mateus Bonutty: ciência, estética e regeneração em harmonia com a beleza natural